Пришла весна

Людмила Сарапулова
Земля проснулась от зимы, скворцы запели
И шапки снега с крыш летят, звенят капели!
Дороги тонут в ручейках, сугробы тают,
Коты на чердаках подругам напевают.

Сосульки плачут от тоски, с зимой прощаясь,
А солнце дарит нам тепло, всем улыбаясь!
Вот старики спешат во двор в лучах погреться,
Эх, пробежать по лужам бы, да  вспомнить детство!

Все люди кажутся добрей, глаза искрятся,
И в каждый дом с весной опять приходит счастье!
Поют скворцы, звенит капель, сосульки плачут,
Пришла весна и всё поёт, а как иначе!