Протяни мне, Боже, руку...

Валерия Лачина 2
Протяни мне, Боже, руку
Благодатную Свою.
И мою былую скуку
Растопи, как ветер мглу.

Дай напиться умилением
Благородных глаз Твоих.
И на сердце сразу пенье
Ангелов Твоих святых...

И душа моя скупая
Расцветает словно сад.
И уж сердце просит рая,
Рая радости, наград.

И уж в мыслях припадаю
Я к ногам Твоим святым,
И уж сердцем отдыхаю
Я у плеч твоих простых...