Весна торопится

Людмила Сидельникова
Весна торопится, хлопочет,
Как много надо ей успеть:
Сосульки нарастить на крыше,
С капелью вместе песню спеть,
Промыть с лазурью сферу неба,
Успеть все тучи разогнать,
Ручьи достать из горы снега,
Согреть людей и жизнь создать.
Она спешит, она проснулась,
Она деревьям шьет наряд,
Она лучами льда коснулась
И птицы в гнезда к ней летят.
Весна совсем еще девчонка,
Хохочет солнышком в лицо,
Пускает рыжего зайчонка
И замыкает рук кольцо.
Весна-красавица, шалунья
Подвластны  ей все чудеса.
Она не раз придет с надеждой,
Чтоб удивлять нас без конца.