Сериальчик

Матвей Багров
Приквел.
"Хотя осторожность и здравый смысл весьма важны, иногда нужно идти на риск." (А. Нортон)

Найти удачу - тот ещё крандец, её встречают с бластером и в маске
(я осторожен, словно продавец кошачьей мяты где-нибудь на Каске)
Удача - дело нескольких минут,  однако бродит далеко от дома,
а не рискнёшь - и выпить не дадут,
не правда ли, джельтфемы и джельтхомо?
.

Эпизод 1. "Если ты смеешься – рискуешь показаться дураком." (А. Нортон)

Ты смеёшься. Ты рискуешь.Ты ловец своей удачи.
Кто молчит. А кто-то плачет. Кто-то пробует молиться.
Благосклонности девицы как добиться?
Космос с ними...
Смех прольётся
неопасен
ты смешинками цветными
ей пути к себе раскрасил
попадётся!

Пы.Сы.
Издревле истина знакома - кому избыточно везёт.
Казаться - в чём тут риск, джельтхомо?
Вот если маска прирастёт...
.

Эпизод 2. "Если ты плачешь – рискуешь показаться слабодушным." (А. Нортон)

Плакать вовсе не полезно. Космолётчики не плачут.
Потому что установка очищения воды
сразу может перегреться и внезапно поломаться
при вхождении в корону термоядерной звезды.

Если плачешь - ты девчонка. Не девчонка космолётчик.
Это знает каждый мальчик от пяти до десяти.
Даже если в лёгких воздух окончательно закончен,
космолётчик жидкость слёзную старается спасти.

Возвращаются на землю иногда и космолётчики,
пьют невкусное горючее не чокаясь, молчат,
из-под век их жидкость слёзная течёт никак не кончится...
Только мальчики, конечно же, об эту пору спят.
.

Эпизод 3.
"Если ты тянешься к другому – рискуешь влюбиться. Проявляя чувство – рискуешь раскрыться. Открывая толпе свои чувства и мечты, рискуешь быть отвергнутым. Любя, рискуешь не обрести ответной любви." (А. Нортон)

Ищем - чтоб ветра и света сразу ударом - поддых,
ищем потеряных где-то, на перекрёстках иных -
чтобы наморщила носик, чтоб на предплечье спала,
чтобы ждала.. или просто - чтобы на свете жила

Яблочным запахом спелым мне надышаться - и в путь.
Риск - благородное дело. Я соглашаюсь рискнуть.
.

Эпилог. "Сама жизнь грозит риском смерти." (А. Нортон)

Вот живёшь (такой удачливый весь,
и работой, и, опять же, лицом) -
и однажды понимаешь,
что жесть
где-то там свернулась зверем песцом.
На собаку он похож и лису
и не любит, говорят, он жару.
Я мяска ему кусок припасу,
(если сам до той поры не сожру).
Посидим мы с ним в обнимку в тени,
он полижет щёку мне (за труды)...
Ярко вспыхнут золотые огни
самой дальней, самой ясной звезды.