Метель...

Евгений Замятин 3
На белых лапах елей
Небесным серебром,
Январские метели
Рисуют свой узор.

Саней скрипят полозья,
Рыхлит копытом конь,
Ямщик сугробы косит
Роптая на юдоль.

Хоть глаз коли дорога,
Как призрак сухостой.
Не даром вспомнишь Бога,
Вокруг шестой верстой.

Будь добр час - уже почти светает.
Ночную чернь- дневная сменит бель.
На крепкий сон с морозом пеленает,
Который день волнующе метель.

Боясь уснуть извозчик напевает,
Груснеет песнь под счетом верст.
Вдали мираж пути его сливает
С огнем пропавших в небе звезд.

Не спи,Гнедой - я тоже спать не буду
И хлыст стегает о бока!
Ты слышишь - где то волки воют?
Тот год- они порвали седока.

Парит с ноздрей- как с труб локомотива,
Мы  под усталый мчимся ржач.
До хаты,что в снегах застыла
Под утренний январский плач.

                12.03.12