Даме с собачкой

Кирсанов Сергей Васильевич
Мне кажется собачка милой,
В ней много грации и силы.
Непросто подобрать слова:
Она сильнее даже льва!

Легко все это объяснимо:
Влечет меня неодолимо
Ее хозяйка, ведь она
Весенней прелести полна!

Как распустившаяся роза,
Азалия или мимоза,
Нежна, изящна, и легка
В моей руке ее рука.

Я сам на привязи у дамы,
Желанной, грациозной самой.
Не прочь бы поменяться я
Со псом основой бытия!

Тогда б она меня ласкала,
И обнимала, целовала,
И было бы приятно мне
Остаться с ней наедине!