Жестокий романс... Эклектическая эпистола...

Анна Корнет
Светлейший, я тогда моложе, но лучше точно не была.
Порок врождённый – тонкокожесть. А поиск пятого угла –
Моя старинная забава. Князь, Вы, наверно, идиот?
Мы странно встретились. О главном: кто ищет, тот всегда найдёт.
Случайности цепочкой звонкой соединили две судьбы.
Мне в прошлой жизни быть японкой пришлось, да опыт позабыт,
Но чайный домик часто снится, записки в изголовье, лесть
Придворных дам – все белолицы, стихи – их  страшно перечесть –
Вязь иероглифов. Светлейший, восток так тонок...  Рвётся нить,
Едва проснусь.  Какая гейша смогла бы зиму пережить
В широтах наших?  Вместо сакур деревья мёртвые в снегах
Двенадцатого марта. Так-то... А мы на разных берегах.
И крепок лёд. Два идиота... Мосты повисли над рекой.
Провинциальные заботы... Романс – жестокий, городской...

12.03.2012