Печальный листопад...

Богатырев Юрий Николаевич
Листопадное  эхо  растопит,
Суету  городов  их  возню,
И  душа  тихо  нежно  попросит,
Отложи - ка  на  миг  беготню.

Отойди  от  забот,  слушай  голос,
Он  звучит  средь  полей  и  берёз,
Сединой  опадает  на волос,
Листопадом, потоком из слёз.

Постарели  так  быстро,  родная,
На  двоих  нам  немало  уж  лет,
И  годков  урожай   собирая,
Светлой  юности  слышим  привет.

Все  секреты  разделим  с  тобою,
Что  имеем  навек  сохраним.
И  что  было  под  бледной  Луною,
Не  растает,  как  магии  дым.

Кто поверит, а может не очень,
Как под старость открылась душа,
Лаконично, культурно, не спросит,
И уйдёт по - делам  чуть  спеша.

И  мужчин  стало  меньше  на  свете,
Бедных  женщин  нельзя  сосчитать,
И  наградою  только  лишь  дети,
И  живет в  них,  Его,  благодать.