Часы отца

Галина Александровна Белякова
Часовщик сказал: «Пружинки нет!»
Знаю я, мне нужен ваш совет-
-Будут часики ходить, иль нет?
- Знать хочу скорей я ваш ответ.

-Перевесит что? «Нет» или «да»,
-Уж давно работать им пора.
-Залежались вот, в столе у отца,
-Буду ждать я любого конца.

Часовщик взглянул серьёзно так,
«Будут или нет»- сказал чудак-
«Память об отце нельзя терять,
Надо лишь почаще вспоминать!»