Прошлым стать...

Анна Волянская
Как больно Прошлым стать, когда в груди
Теснится сонм надежд и вера в чудо.
Так хочется кричать: "Не уходи!",
Но...никогда другой уже не буду.

И ты, мой друг, останешься собой,
Своим привычкам верен так серьёзно,
И как бы ни крепка была любовь,
От них устанет, рано или поздно…

Ты прав! Пора в Грядущем обрести
Всё, что друг в друге тщетно мы искали.
Delete нажав, безжалостно снести,
Прошедших лет протухшие печали.

Быть Прошлым не желаю, не хочу!
Грядущим стать, боюсь, что не сумею.
Привычно рифмой душу излечу,
Забыв, как много лет Тобой болею.