Собаки

Шура Мэн
Собаки - Друзья человека
Всегда рядом с нами они
Откуда в них столько успеха
Но лучше их всё же не зли

Сей сторож усилит мне звуки
Добавит нехватку чутья
Оближет усталые руки
И встретит безумно любя

Собак обожаю конечно
В них вижу полезность и толк
Потреплешь загривок небрежно
Чтоб радости лай не умолк

Хвостом он приветливо машет
С надеждой сияют глаза
Вот-вот уже что-нибудь скажет
Немые вопросы у пса

Забудешься может однажды
В сердцах оскорбишь его вдруг
Не помнит обиды, не важен
Простит и придёт этот друг

Создания эти простые
Дают мне нехватку тепла
Которого люди родные
И те не дают иногда

Понять меня сможет не каждый
Лишь тот кто животным не враг
Узришь интеллект их не сложный
Полюбишь навеки Собак

Они и в быту и в работе
Готовы везде поддержать
Волнение их на охоте
Словами нельзя передать

Где надо они испытатель
А в трудное время солдат
Они жизней наших спасатель
И в мире животном нам Брат

Но мы - царь зверей кровожадный
Собратьев своих не щадим
Не помним их подвигов ратных
И в сторону их не глядим

За преданность дружбу и ласку
И радости сладкий момент
Сожжём безразличия маски
Воздвигнем друзьям монумент

11.03.2012