Нам не обещано

Ольга Романовская
   Нам не обещано прошлое -
   Мигом накрыть тишина
   Может. И вот запорошена
   Протоптанная колея.
 
   Нам не обещаны радости -
   Судьба лишь хохочет в ответ
   И в исступлении сладости
   Закружит то, чего нет.
 
   Нам не обещаны почести -
   Горечь таится у дна.
   Долю в котле одиночества
   Каждый получит сполна.
 
   Нам не обещано... Стоит ли
   Ждать обещаний, когда
   Над городами и взгорьями
   Яркая всходит звезда?


12.03.12