Стучат колёса

Эдуард Постников
               I

Замелькают за окошком фонари,
Попрощается со мной ночной вокзал,
Я на праздник жизни, что не говори,
Вероятно, всё же опоздал.

Припев:

Стучат колёса тук-тук-тук,
Бегут куда-то поезда,
И только я держу свой путь
Из ниоткуда в никуда.
За далью даль, за веком век,
Пророчит счастье и беду,
И прожигает человек
Свою  хвалёную судьбу.

Припев.

                II
Я спешил, но время не вернуть,
Ну и бог с ним, пусть уходит прочь!
Только самого себя не обмануть,
И никто не в силах мне помочь.

Припев.

               III
Я огромную охапку белых роз
Незнакомке на проспекте подарил,
И скорый поезд, что к тебе меня привёз,
Точно так же от тебя и увозил.

Припев.
 
               IV
Всё простил, будь счастлив, мой малыш!
За любовь, за верность этот тост!
Может и меня, любимая, простишь,
Но лишь за то, что в жизни не сбылось!

Припев.