Переболеть мне лучше самому

Анатолий Витальевич Булгаков
Не засыпает маленький малыш,
А смотрит воспалённым взглядом.
В ночь губками рассохшими твердишь,
Что бы родители остались рядом.

Сегодня сильно разболелась голова,
Температура скачет выше нормы.
Болезнь вступила в полные права
И подвергает тельце твоё шторму.

Но мы с тобой поборемся ещё
За нашу радость, счастье и здоровье.
Мы тебя любим с мамой горячо
И разобьём болезнь у изголовья.

Запей быстрей таблеточки, сынок
Сиропом сладким. Ничего не бойся.
Укольчик будет лёгким, мой дружок.
Ты не останешься один. Не беспокойся.

Ложись ка спать. Мы рядышком с тобой.
Закрой глазёнки.Ты нам всех дороже.
Любимый, лучший, милый, дорогой.
А у самих мороз бежит по коже.

Переболеть мне лучше в жизни самому
Сто раз непредсказуемой болезнью,
Чем на детей глядеть в бреду.
И в сердце иметь клин железный.

Чем ждать непредсказуемый исход
И видеть боль излюбленного чада.
Надеяться на радостный исход-
Одна в ночи в тот день награда.