Подснежник для Евгении Красновой

Нина Шендрик
 Вдохновение от стихотворения Евгении Красновой http://www.stihi.ru/2009/03/21/4701

Как из китайского фарфора
Склоненный, трепетный цветок,
Зерно заоблачного мира
Средь хрупких тающих снегов

Подснежники недолговечны,
Осколки рая – так чисты,
И, словно бабочки беспечны,
Без них нет радости весны.

Прозрачно крохотное тельце,
Цветок, похожий на дитя,
Он не сумел еще согреться,
И просит нашего тепла.

Но возродить сумеет в сердце
Былую радость бытия.

***
Клевер розовый - кашка,
Василек полевой,
Всех милее - ромашка...
Благодатный покой.

Только солнышко встало
В первозданной красе.
Среди милых и малых
Босиком по росе

Я пройду, замирая,
Благодарна душой.
Тайну ведаю - рая
Уголок небольшой.

И студеной зимою,
Тот, что с детство любим,
Предстает предо мною,
Не расстанусь я с ним.