Параллельный вариант

Андрей Тюков
Зеркальный шар качнулся,
Ветка хвоей осенила деда,
Что со вчера под ёлкой горевал,
И гость из прошлого, вернувшийся с обеда,
В нём отразился как-то боком
И пропал.

Гирлянды цепь погаснет и зажжётся:
Последовательно собрана она.
А хорошо – на случай, вдруг взгрустнётся? –
Иметь бы параллельный вариант...