Изломы линии судьбы

Света Колосова
 «Я любил их всех, и никто не любил меня»
Вацлав Нижинский

***
Изломы линии судьбы
Порой бывают некрасивы,
И приговор людской молвы,
Жестокий столь и торопливый…

Его выносят впопыхах,
Кому ещё вчера лишь в зале,
Все с восхищением в глазах
Так бешено рукоплескали.

Не оттого ль, когда поток
Стихал восторгов и оваций,
То чувствуя, что одинок,
Так грустно улыбался Вацлав.

Легко поступки осудить,
Ну, а душа...она прекрасна
В стремлении Любовь дарить,
Душа его - она вся в танце!