Склонность

Владимир Грикс
   СКЛОННОСТЬ

И поэзия и наука
Питаются интуицией и вдохновением.
Обе они стремятся свести разнообразие действительности
К минимальному числу сообщений.

Однако развилка имеется,
Где пути подружек расходятся.
И возникают противоположные
Оттенки у творчества.

Наука для всех одна!
Поэзия, как религия,
Для многих - самая разная,
Как людишек характеры,
Стервозные и безобразные.....