Поздняя любовь

Людмила Руса
Поздняя любовь?! Так поздно!
Тебя уже я не ждала…!
Ведь седины лёд…, не серьёзно!
Я сердце внукам отдала.

Уже рассыпались морщины
На лбу средь мудрости глубин,
Всё реже смотрят вслед мужчины,
Но нужен мне всего один!

Ворвался он  как свежий ветер,
Но на закате, в поздний час,
Душа твердит: «Ещё не вечер,
Ещё рассвет придёт для вас».

И, вечной ей, всё так смешно!
И не понятны мои страхи,
Любить во веки не грешно,
Всегда  на взлёте крыльев взмахи.

Я прячу блеск от вспышек встреч,
И сердцу шлю:  «Угомонись!»,
Но как покой свой уберечь:
«Душа, на землю опустись!»

Она, резвясь, в лицо смеётся,
Смыв горечь солнечным дождём,
«Тебе любовь с небес даётся, 
Чтоб были вы всегда вдвоём!»

О,поздняя любовь! Как рада!
Ждала тебя, всегда ждала!
Ты для меня, Любовь, - отрада,
Тебе я душу отдала!