Гном и сосулька

Маша Лукашкина
ГНОМ И СОСУЛЬКА

Зимним утром
гном встал
и на улицу вышел
и увидел: кристалл
некий
свесился с крыши.

Пусть кристалл и неярок,
но похож на алмаз.
Гном глядит на "подарок",
гном пускается в пляс.

"Новый выстрою домик –
Я отныне богат!
Что мне тачка и ломик,
Бирюза и агат?"

…Гном бы стал пустомелей
или лодырем,
каб
в первых числах апреля
не услышал:
"кап,
     кап".