Растворяюсь...

Юрий Степ
В хрупкой вязкости серых бесхитростных дней
растворяюсь крупицею, как в водопаде.
Но вода не прозрачна, а только мутней,
да и все холодней, вновь меня лихорадит.

Я тону, поглощаясь лицом в кутерьму,
и по телу мурашки, как будто иголки.
Но не ставлю вопроса судьбе: почему.
Хоть сомнение внутри леденеет осколком.

Я тону... Заслужил я спасательный круг?
Или нет? Может быть окажусь я на грани?
Так хочу ощутить я тепло милых рук,
лишь они не дадут затонуть в океане.

Слишком долго я плыл по течению и вот...
вместо теплой руки лишь холодные пальцы
моей скучной судьбы... Снова круговорот,
он влечет за собой... Сил нет больше спасаться..

Укрывает ночь землю незримым плащом.
Утопаю... Бесследно и глупо.. А мне бы
только знать, что я нужен... Немножко... Еще...
Растворяюсь... В глазах только хмурое небо...