Мамин 90-летний юбилей

Анна Петрова Агеева
У мамы нынче юбилей - ей 90!
Она больна и ей не до него.
Жизнь проходила у неё не просто
И инвалидность - результат того.

До войны на тракторе пахала
И косой без устали махала,
И мешки тяжёлые таскала,
И окопы для бойцов копала.

Кончилась война. Опять работа
На полях, на фермах, на селе.
Все трудились до седьмого пота,
И никто не думал о себе.

У нашей мамы руки золотые.
Всем шила платья и вязала шали.
И старики, и люди молодые,
Все нашу маму очень уважали!

А здоровье скоро износилось,
Годы его быстро подорвали.
Вовремя она не спохватилась,
Да дела покоя не давали.

Мама много лет с болячкой маялась,
Но однажды лечь под нож пришлось.
После операции поправилась,
Но здоровой быть не привелось.

Так болезнь и шла, не отступала.
Мама же всегда была герой!
Никогда не ныла, не стонала...
От инсульта инвалидом стала
Мама - человек наш дорогой!

Разумом уж вовсе помутилась
И совсем беспомощна она.
Но, конечно, что бы ни случилось,
Мама бесконечно дорога!

Соберёмся нынче все родные,
Всей семьёй с ней рядом посидим,
Вспомним её годы молодые
И о прошлом малость погрустим...