Раскаяние

Вавилова Евгения Николаевна
Я буду только в этом доме жить.
Гулять в полях, заросших
                лебедою,
И горькую тоску свою гасить
Холодною водою ключевою.
А ты придешь когда-нибудь сюда,
И память приведет к знакомой
                двери,
Пусть не сегодня,а через года,
Раскаявшись, что в чувство не
             поверил.
Шагнешь во тьму, а никого
            там нет.
Потянется рука к кистям сирени,
Но не сорвешь,зачем сейчас
                букет?
Я только тень и не уйду из тени.
Ты станешь долго в горнице
             стоять,
Наедине с глубокою тоскою.
А ночь цветочком черным
              расцветать
Внутри с сердечком - золотой
                луною.
Холодной, безразличною в веках,
Смотревшей свысока на все
                тревоги.
А утром солнышко взойдет в лугах,
Быть может счастье вновь
            подарят боги.