Мастер и Маргарита

Зайцев Игорь Александрович
Ефиму Бершину и Елене Черниковой

Вечер. Остывшие рифмы.
Воздух прогорклый... И прян.
Мастера и Маргариту,
Их невозможный роман
Я вспоминаю отчетливо -
Как драгоценный кристалл...
Мир поступает расчетливо.
Болен мир и устал.
Только расчеты убогие...
Только корысть отгрызть...
Так как они немногие
Воспринимают жизнь.
Так как они не многие
СвЕтлы в темном углу,
Пишут роман о Боге
И оправдании Злу.
Так как они не многие
Могут петь через боль,
Благословляя дороги
Радость в которых – соль.
Жизнь, будто долгий вечер.
Дар в искушенье дан.
Но до последней встречи
Нужно писать роман.
Чтобы открылись тайны,
Чтобы мир не иссяк -
Горькую правду о главном
Словом вбивая в косяк.
Так, укрепляя двери,
Так, пригвождая мир,
Чтобы забыв сомненья
Настежь он их отворил.
Так укрепляя друг друга
Лодкой, к веслу весло,
Плыть до последнего круга,
Правя свое ремесло.

Иллюстрация из Интернета