Круиз. Часть 8. В горах

Александр Костюхин
Джунгли пышные сменили цепи гор,
Видно, браться мне сегодня за багор.
Камни спрятались по речке врассыпную,
На воде багром я схему нарисую.

И пошли водовороты плот крутить,
И Любашеньке моей мозги мутить;
Где-то справа или слева перекат,
Где-то сзади иль по курсу водопад.

Заплясали чертенЯта у Любахи
Надо лбом, перед глазами,словно птахи.
А гора как-будто падает на нас,
И везёт её огромный чёрный "МАЗ".

Вот Любашенька сидит вперёдсмотрЯщей,
Надо мною и плотом руководящей.
Вот налево ручкой мило показала
И про камушек опасный рассказала.

Будто он размером с домик трёхэтажный,
Значит, может он вполне для нас опасный.
Надо только мне немножко развернуться
И багром в огромный камушек уткнУться.

Этих камушков по речке - миллионы,
Видно, ЦАРЬ речной поставил нам препоны.
...Не добраться нам до моря на плоту,
За сто лет не одолеть нам гор гряду.

То лавина может снегом завалить,
То пороги могут быстро потопить.
РасколОться можем просто о скалу,
С белым светом вдруг расстаться наяву.

поплывём мы на авось! Но всё ж всерьёз!
Может нам не навредит!? такой - вопрос?
Речка бурная не сгубит наши жизни?
Сберегутся наши жизни для Отчизны!?

А пока что! Вот такой у нас расклад -
Нужен маленький, но бойкий спас-отряд!
Чтоб нас вызволить из плена древних гор!
И с Любашенькой конец наш не был скор!

Вот ВЕЛИЧИЕ эпохи зарождЕнья!
Когда горы отмечали дни рожденья;
Поднимались они грозно из пучины,
Достигали современной величины!

Солнце с участью смотрело нам в глаза,
И Любашенька притихла! ЕГОЗА!
ГОРЫ мрачные стоят над головой
И всё давят нас своею крутизной!

В джунглях можно непременно заблудиться,
А в горах с вершины запросто свалиться!
Лучше дома всем сидеть и не гулять,
И целёхоньки все будут, и молчать!

...Речка шустрая несётся среди гор,
И наш плотик мчит по ней во весь опор.
Вот с разгона чуть не сдвинул гору с места,
Как хозяйка свою курицу с насеста.

Но наш плотик от удара уцелел
И по воздуху три метра пролетел.
ПриводнИлись мы чуть ниже водопада,
А падение для нас было чревато.

Здесь Любаха удержаться не смогла,
На бурунах по-пластунски залегла.
Закрутило  -  завертело по камням,
Как листочек по колдобинам и пням.

То как выскочит по пояс из воды
И высматривает - нет какой беды?
То с голОвкой окунётся, как моржиха,
Олимпийская с медалями пловчиха.

Я багор ей для спасенья протянул
И про жизнь на белом свете намекнул.
Что русалка, там на дне, своя найдётся,
Без тебя же белый свет не обойдётся.

Ухватилась моя Любка за багор
И вскарабкалась, как кошка, на забор.
Замяукала:"Ах, ты мой спаситель,
На всю жизнь теперь - ты главный искуситель!"

Солнце с радостью смотрело нам в глаза,
У Любаши счастья капнула слеза.
Заревела от эмоции навзрыд...
...по теченью открывался новый вид!               


                Продолжение ждите.