Глас Господень. Елена Ватесса Смирнова

Юрий Хохолков
                Пурпурным золотом зари
                Ты устремлялся в высь сонета.
                Гори, моя звезда, гори
                Распятым именем поэта!

                На перекрестках судеб ложь
                Пусть не осудит нас пороком.
                Но лишь души, прошу, не трожь,
                О смерть, не властная  над роком!

                Кленовым ангелом огня
                Взметнешься в небо откровеньем.
                Фортуной солнечного дня
                Воскреснешь в строчках вдохновеньем!
                И прикоснется Бог, им вняв,
                К тебе бессмертием творенья!
               
                Елена Ватеса Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/08/26/3287
               




Гори, моя звезда, гори (с)
Пурпурным золотом зари (с),
Кленовым ангелом огня (с),
Фортуной солнечного дня (с

Распятым именем поэта (с)
Ты устремлялся вглубь сонета (с),
Но осудила тебя всё ж
На перекрёстках судеб ложь (с)

Но ты, «бессмертием творенья»
Взметнувшись в небо откровеньем (с)
Воскреснешь в строчках вдохновеньем (с)…
Вздохнёт Господь, тем строчкам вняв,
И скажет: « Полная х..ня!»
.