Ось земная

Тамара Кириенко
Он ведёт меня в танце так нежно, спокойно и  властно...
"Ты прекрасна", - нет звуков, но  слышу, - "О, как ты прекрасна!"
Всё вращается в вальсе... Не чувствую тела,  к паркету едва прикасаясь...
Я спокойна в объятиях сильных...  Лечу, словно птица... О, я наслаждаюсь...
Звуки музыки... Люстры огромной  свеченье,  ... Моя красота ... Всё едино....
Есть единственный миг и мне дарит его мой партнёр... незнакомый мужчина...
Нет ни мыслей, ни чувств... Всё во мне... Я свой взгляд в его взгляд погружаю...
Кто я? ...Женщина?  ...Мысль?  Пустота?.............Ось земная!

***

Твою рубашку глажу
на кухне ранним утром
и перламутром
окрашен за окном пейзаж.
Мой мир -  уютный дом.
Мы в нём вдвоём.
Он только наш.
И пусть ты спишь,
мой бородатый, мой большой малыш,
ты мне одной принадлежишь.

Скрипят пружины старого дивана - 
ты пробудился, ты уже в дверях,
и я в твоих руках...
Какой ты тёплый и уютный...
Потом всё смутно... и беспредметно...
И эта тема не запретна... 
Но всё же лучше промолчать
и никому не отдавать...
Ни капельки, ни крошечки не растерять...

***

Он заснул у меня на руках... Осторожно иду и в кроватку его опускаю...
Пусть он спит до утра... Так спокойней ему... Я от тела его отрываю...
На любимое тельце родное направлен мой жизни прожектор и я созерцаю...
Все морщинки простынки расправлю... смотрю и любуюсь... уже засыпаю...








.