весь этот свет

Лика Листопад
***
Ты, говорит, запомнишь меня надолго,
фото не надо, и писем, и полной огласки.
Кто запретит рисковать и ходить по краю,
кто запретит тосковать о тебе под дождём?
Что ты, конечно, никто, я тебе отвечаю,
можешь быть голосом, тонкой тетрадью стихов,
можешь быть песней в ещё не написанной книге.
Я ведь тебя не стесняюсь, как собственного отраженья,
ты, только ты нарисован на тонком стекле,
ты - это небо, цветы одуванчики, зелень деревьев,
жизни моей ослепительная изнанка -
весь этот свет...