Истовый крик

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Мой истовый крик
Не ясен вам всем.
Кто может слышать
Всхлипы сердец?
Видит лишь тот,
Кто смотрит на мир
Глазами детей,
Глазами детей.

Но даже он -
Чуткий мой друг
Сможет ли в слово
Точно облечь
Ритмы оков,
Ритмы оков,
Ритмы оков Моих?

Море теней, камень хребтов...
С пеной у рта ищи дураков!
Свет воссиял - ты не успел,
Сколько я звал тебя среди скал?!

Здесь на Земле пристани нет -
Путь кораблей в дальнюю даль.
Кто упасёт нас от потерь
Лучших друзей - Божьих детей?
14.10.95