Утро задержавшейся зимы

Татьяна Буевич-Новая Страница
Разбудили меня и прервали мой сон,
Будто я молода, рядом мама моя,
И пришёл ко мне друг, и весёлым был он
В это утро заснеженного декабря.

Я пыталась заснуть, чтоб увидеть опять
Этот сон, этот свет, что летел из окна;
Но напрасно, уже не могла больше спать.
Зимний тусклый рассвет, и я в доме одна.

.....................................
.....................................

Задержалась зима, ей пора уходить,
То метелью, то ветром ударит в окно.
Где же, где же весна? Ей пора уже быть.
Я надеюсь и жду так давно...

Лишь ворона на крыше одна за окном
Вдруг захлопает крыльями, чуть пролетит,
Но вернётся на крышу, спустившись потом,
И,  нахохлившись, грустно сидит.