В. Н. Сосину

Ольга Киселева Сергиев Посад
               
«На Вас гляжу я с веточки еловой…» -
Вы нам сказали, и когда-нибудь
в волшебном свете комнаты лиловой
осмелимся и мы на Вас взглянуть.
Не спрячемся от пристального взора,
от колыбели синих Ваших глаз;
уже зима, и новогодье скоро;
Посад, воспетый Вами, помнит Вас.
Скучает он по яркой краске слова,
ему так нужен преданный Ваш взгляд;
декабрь, и небо сонное лилово;
и снегопад, как в сказке, снегопад!
Вам благодарна строгая природа
за каждый вдохновенной кисти взмах,
Вы знали, что последний месяц года
сиренью и черемухой пропах!
Ночное небо, темное, как уголь,
лучом пронзает солнечный алмаз.
Пожалуй, удивился даже Врубель
количеству сиреневого в Вас.
Нам не забыть о щедром Вашем даре
читателям, мечте, родной земле;
на елочном, зеркальном, тонком шаре
летите Вы в декабрьской лунной мгле.
Застынет, изумясь, случайный зритель –
в сиянье снега, ночью, при луне
на облаке лиловом Вы летите
в искрящейся морозной тишине.


Сегодня день памяти В.Н.Сосина (см. избранные авторы)