Открытка 1959 года

Владимир Сосин
Старая открытка, а на ней
блеклый фотоснимок переулка:
Мальчика неспешная прогулка.
На асфальте тени от ветвей.
Этот мальчик очень схож со мной.
У меня такой же был костюмчик
из вельвета...
Так же вился чубчик...
Чубчик светлый, чуточку смешной...
Я давно открытку потерял,
вовсе не почувствовав убытка.
Но, однако, странно как: открытка
пристрастилась навещать меня.
Иногда, лишь веки сон сомкнет,
иногда, лишь стоит чуть забыться,
вижу:
на асфальте тень от птицы,
вижу:
мальчик медленно идет...
Лето. Пятьдесят девятый год.
Кроны лип ажурные, резные.
Солнечные зайчики ручные
скачут.
Мальчик медленно идет.
Утром ли, иль на исходе дня,
или ночью,  -
при любой погоде –
вижу:
мальчик медленно уходит,
медленно уходит от меня.


Из книги "Музыка музы" Сергиев Посад "Всё для Вас - Подмосковье" 2007

Сегодня день памяти Владимира Николаевича Сосина