Рассвет

Светлана Кудрина
 Встала  очень рано я
Что-то не спалось
Радужными красками
Небо залилось
Я смотрю – природа
Вся преображается
Словно ждёт восхода
Словно улыбается
Месяц угасает
В дымке голубой
Звезды исчезают
Одна за другой
Пепельно – лиловые
Облака плывут
Каймою золотою
Кружева плетут
Под горой заснеженной
Птичек хор поёт
Трепетно и нежно
Солнышко зовёт
А вот и сонный и румяный
Показался диск
В стеклах цветом алым
Отразившись вмиг
Искорками розовыми
Стыдливо вспыхнул снег
И сияя новый
Наступил рассвет…

4 январь 2005 г