Прощай, любовь!

Сергей Корчагин-Самборский
Сегодня пьяный дождь с утра
Мне говорит, пришла пора.
Мне говорит, что злая ложь
Вонзила в сердце слова нож.
Всю ночь без сна, всю ночь я пью.
И песню грустную пою
Про омут - серые глаза,
А за окном всю ночь гроза
Срывала листья с тополей.
Горела  лампа на столе
И освещала чистый лист,
А слезы по стеклу лились.
То плакал дождь слезой своей
О прошлом, о любви моей.
Пришла пора ее простить,
Из сердца птицей отпустить.
И рану окропив вином,
Искать спасение в ином
Стремлении бедам вопреки,
А не с обрыва вглубь реки.
За ложью ложь придет опять
И будет правдой помыкать.
Твоих измен тугой клубок
Я разрублю, и вот итог:
Конец любви.
Мой выбор прост -
Сожженный  за собою мост.