Сердце

Борис Щербатов
СЕРДЦЕ

Сон с неба сошёл.
И открылось во сне:
лежит мое сердце у неба на дне.
Лежит моей плоти остывший осколок,
исколот лучами, закованный в холод.
И не дотянуться к нему никому:
ни другу, ни брату, ни мне самому…

Но девушка в белом
назвалась невестой
и руки простёрла над чёрною бездной,
взяла моё сердце, как с ёлки игрушку –
холодную, чистую, звонкую грушу.
В горячих ладонях согрела его,
ладони раскрыла –
там нет ничего!