Опалённый мглой

Лилианна Дарк
И целой жизни мне не жаль…
Как опалённый мглой цветок
Снимает обаяний шаль,
Теряет шарм, кто одинок.

Тот знает, где весны отсчёт,
И где начало сентября…
Но время, что вокруг течёт
С собой не унесёт меня.

И мне отсутствие милей,
Роднее – гибели идеи,
Как айсберг в океане дней,
Где моё тело холодеет…

Покинуто, как мёртвый храм,
Как пробка посреди ручья.
Опять застывшей кровью ран,
Опять свободна и ничья.

Там с берега зовут, маня,
Но я не знаю, где и кто я.
Покой не дарит мне меня,
За осознаньем нет покоя.

А мне вернуться бы назад…
Туда, к началу всех начал,
Где были зрячими глаза,
И голос мой ещё кричал...

Но камнем вязнет тина ног,
На глубину ведёт стезя.
И ни один понять не смог
Тоску ненужного себя.

Отныне знаю: я – исток.
Но мимо жизнь бурлит, течёт.
Я знаю, что её поток
Меня с собой не увлечёт…