Город-загадка

Светлана Кудрина
Драгоценной россыпью сверкает
Зелень бульваров, дождем умытых,
Пылают огнями, на солнце сияя,;
Главы соборов, златом покрытые.

Медленно катит прозрачные волны,
Таинственной прелести тихой полна,
Свежей прохладой манящая снова
Питера Мать - голубая Нева.

Высится шпиль, небеса пронзивший,
Где дышат свободой "голландцы летучие"
Эскадры чаек, его покорившие...

..Носимые ветром курчавые тучки
Гуляют по крышам тенями серыми,
То обнажают лик солнца палящего,
То, приближаясь к друг другу уверенно,
Прячут светило, как будто бы спящее.

Но не обманутся улицы славного
Гордого, дивного города ясного, -
Бьет жизнь ключом, как все это не странно!
Ночью как днем здесь светло и прекрасно!..