Плод

Богатырев Юрий Николаевич
                Ты  испытаний  новых  жди,
                И  жизнь  бежит  не  умирает,
       И  сердце  трепетно в  груди,
Душа  к  Нему  не  опоздает.

                Как  закаляется  булат,
                И  обретает  силу  стали,
       Душа  сильнее  во  сто  крат,
Пройдёт  все  горести,  печали.

                Любой  итог,  он  -  результат,
                Осилит  путь  во  мгле  идущий,
       Безвольный,  жизни  он  не  рад,
И нищий  духом*  -  власть  имущий.

                Уныние,  то  -  смертный  грех,
                Оставим  мы  его  в  помине,
        И  жизнь  трудна,  имей  успех,
С  друзьями  ты, а  не  в  пустыне.

                Не равнодушный  человек,
                Душа  горит,  она,  как  пламя,
        Побольше  их  в  жестокий  век,
Духовность,  точно -  наше  знамя.


*  нищий  духом  гордыни.