Репей

Сергей Цыганков 2
Для конкурса Изложение по Л. Толстому
http://stihi.ru/2012/02/24/6284


Я набрал сегодня, спьяну
С виду - очень дорогой
Не букет, а икебану!
И направился домой

Ты сегодня осознаешь
Как бываешь неправа
Когда ночью заявляешь,
Что болит, мол голова...

Знаешь ты мою натуру -
Люблю шутки, хоть убей,
Обязательно засуну
Меж ромашками репей

В нежный цвет их окунешься,
Расцарапаешь щеку
И надеюсь рассмеешься
Ты приколу моему!

Слез в ближайшую канаву
Принялся репейник рвать
Эта-ж сволочь, на халяву
Не желает уступать

Пять минут его, как репку
Рвал мозолистой рукой,
Мне бы в помощь бабку с дедкой
Мы в миг бы справились с тобой!

А когда репейник сдался,
Я его с куста сорвал,
Он неслабо истрепался,
Вид товарный потерял

Не оценишь ты родная
Нынче тонкий юмор мой
И побрел я весь страдая
Без репейника домой