Ялта, город родной

Анна Присяжная
Внизу меж гор, там град стоит,
А у подножья бриз шумит.
Стоят деревья величаво,
Здесь Ялта град, стоит, как пава!
Старинный, русский городок,
Здесь Пушкин отдыхать бы мог,
Здесь Чехов был, Толстой и Блок,
Стихи писали, кто, где мог.
Построен замок на скале,
Сидит, как ласточка в гнезде,
Поэтому с тех давних пор,
В честь Ласточки и назван он.

Когда в России правил царь,
То Ялта град всегда блистал.
Балы частенько проходили,
Князей на балы привозили.
Вдоль моря барышни гуляли,
Там кавалеры поджидали,
Их заводили в будуар,
Из них был каждый донжуан.

Совсем другие времена,
И тут советы у руля:
«Разрушим всё до основанья»
Звучал так лозунг в оправданье.
Но даже в эти времена
Град Ялта славилась всегда,
Сюда Верховные мужи,
Съезжались весело пожить.

Но вот Советов больше нет,
Страна исчезла, сколько бед!!!
Тут испытали все народы,
Всех поделили на породы.
Опять другие времена:
Теперь республика – страна!
Пятнадцать стран вновь объявились,
На карте Мира появились.

Вернёмся к Ялте–граду, вновь,
В чужой стране она живёт,
Но в девяностые года,
Её отдали навсегда.
Сюда мы ездим сквозь границы,
Где нам «вставляют палки в спицы»
Но Крым ведь Русская земля,
В сердцах у нас он навсегда.