Это что-то со мной

Малова Екатерина
Это что-то со мной.
Это что-то неврозов типа,
А невроз - это лучше смерти, но хуже гриппа.
И, пытаясь из головы прямиком в два клика
Выжать все неприятности,
Пью сладкий чай с клубникой.
Но клубники там - ноль, она встретится лишь в названьи.
Так обычно бывает: внутри хуже, чем снаружи.
И в два ночи я брошусь к айфону, тебе названивать.
И, конечно, опять положу, и мне станет хуже.

Это что-то со мной. Нелады на моём циферблате.
Перепутаны цифры, скрипят шестерёнки громко.
Я боюсь, что когда-нибудь к памятной грустной дате
Кто-то скажет: "Эх, жалко! Не выдержала девчонка..."
Я боюсь не успеть, оступиться, боюсь обознаться,
Не начать, не закончить, не в срок, никогда, неужели,
Ненароком, неверно, неточно... Упасть - и остаться.
И не встать. Через час, через день, через вечность в неделю.

Это что-то со мной. Это что-то совсем поломалось.
Так течёт старый кран у соседки на 21-ом.
Утекает по капле всего-то самая малость -
Моя жизнь, через мелкие трубы (стальные ли?) - нервы.
Всё утихло давно. Я у ночи возьму напрокат
Эту звёздность. Я с ней ощущаю биение в жилах.
Это что-то со мной. Говорю, как всегда, невпопад.
Я как будто ушла. А быть может и не приходила.