Соперница

Марина Ермошкина
Эта женщина – мой двойник,
На меня сквозь прищур глядит,
Взгляд её вызывающе смел,
Лик её обжигающе бел! 

В складках рта она прячет печаль,      
Проливает на скатерть чай,
Эта женщина – мой укор,
С ней веду бесконечный спор.

Эта женщина, бог ты мой, 
Так давно неотступно со мной.
Как и я, она ночью не спит,
Как моё, её сердце болит.

Эта женщина – мой двойник,
На меня сквозь слёзы глядит...
Змейкой плащ повис на стене, 
Кончен спор! Уходить, так мне!