Ленинградская сказка

Кирилл Дятлов
Мир проклятый чумой на наши злые души
Квартира без жилья, развернутый капкан
Стремясь забыть про все, закрыв глаза и уши
Рука дрожа взяла наполненный стакан

Молчи, ни слова здесь покуда есть тревога
Покуда есть надежда вывернуть расклад
Из пункта А в пункт Б всего одна дорога
Твой финиш будет там, где кончится твой взгляд

Мы все плевали вниз, любовь искав за ценник
В витринах чьих-то лиц подыскивая блат
Теперь я вечно сыт, как чьих-то тюрем пленник
И вечно крою матом, тех кто ставит мат

И кто-то просит пить с намеком на "напиться"
Расклееным лицом смотря в свое окно
И в отраженьях видеть злые маски - лица
Инстинктом осознав, что в общем - все равно

А может все не так, но фильм идет по кругу
И в каждое начало вставлен свой финал
В классическом пике урви свою подругу
И сделай все что хочешь в сети одеял

Бредут смердя мечтой Почетные злодеи
Кумиры пары строк, аккорда мастера
И все кричат "ура" стремительно робея
Узнав, что мысль из завтра будет вновь стара

Дырявый потолок от траурного взгляда
Зашитый ниткой рот, и право говорить
В надежде заслужить желанную награду
Я волен не иметь, не волен я творить...