Воин-защитник

Евгений Горовцов
Под шум построенных заводов,
Под  шум
машин и поездов,
Жила страна моя свободно,
Не зная никаких врагов.

Все было спокойно и тихо.
Страна развивалась, цвела.
Правительство наше трудилось
На благо народа, добра.

У власти стал товарищ Сталин.
Репрессий главный генерал.
Он всех "друзей" своих заклятых
В Сибирь на шахты отправлял.

Ты жил, не смотря ни на что,
Не думал о страхе войны.
Придется подняться в ружье
И стать на защиту страны.

О воин, твоя Беларусь,
В руинах стоит и в огне.
Ты должен ее защитить,
Не дать разгуляться чуме.

Подавим фашисткую рать,
Дадим ей отпор и урок.
Чтоб знали они навсегда,
Не сдастся советский народ.

О воин, твоя Беларусь,
Терпеть и страдать не должна.
Твой долг защитить и спасти,
Изгнать за границу врага.

Коль прячешся в погребе ты,
Иль вовсе пошел за врага.
Какой патриот ты страны?
Предатель, на жизнь, навсегда.

А тот, кто в окопах сырых,
С гранатой в обнимку лежал,
Кто силы в последний порыв,
Без жалости все отдавал,

Кто бил не жалея врага,
С надеждою шел в каждый бой,
Стоял за последний рубеж,
Того назовем мы - Герой!

И помни всегда и везде,
Коль пола мужского ты,
И есть восемнадцать тебе
Ты воин-защитник страны!