Возмутитель спокойствия

Владимир Алексеевич Кузнецов
   ( Л.М.Панкратову-однокласснику и другу)

Возмутителем спокойствия
Слыл среди учеников.
Это делал с удовольствием,
-По природе был таков.

Что-то мне всегда хотелося,
А чего не знаю сам.
Чтобы все вокруг вертелося,
Крепко било по мозгам.

То носился точно бешеный,
Наводил на школу страх.
То сидел с башкой повешеной
Со слезами на глазах.

Школу иногда прогуливал,
Тайно пробовал курить.
Подражал дворовым жуликам
И не знал как дальше жить.

Но пришло лихое время,
Шла жестокая война.
Сиротело наше племя,
Кровоточила страна.

А когда стал старшеклассником,
Понял,что дела плохи.
Стал читать запоем классику
И писать тайком стихи.

Приобщился к спорту, к пению.
Изменился мой досуг.
И вторичному рождению
Мне помог ближайший друг.

Изменился даже внешне я,
Понял что такое труд.
Так потом ни дня не мешкая
И закончил институт.

Стал конструктором впоследствии.
Парнем скромным и простым.
И читал студентам лекции
По теории машин.

Возмутителем спокойствия,
Так и доживу свой век.
Несмотря на это свойство
-Я счастливый человек.