***

Кирилл Кирпатовский
На золото бросают жадно взгляды,
Оно милее людям в сундуках.
И не улыбкам или шуткам рады,
А звону в наших полных кошельках.
Нет поклонения или молитвы богу,
Его всем заменил златой телец.
Нет место среди них, пора и мне в дорогу,
Ведь в золоте культуре всей конец.