Предвесеннее

Петр Катериничев
©Петр Катериничев, 2003

А дня прибавилось. Как будто кто-то сильный
Насыпал щедро в пригоршни солнца
И отошел с улыбкою в сторонку,
Чтоб посмотреть, как радоваться будем
Победе жизни, света и тепла,
Или печалится - о том, что не сбылось,
Зимою прошлой, как и прошлой жизнью.

6 февраля 2003 г.