МАРТ

Наталья Кузнецова 10
Весна, весна. Идёт весна.
Моя душа надежд полна.
Вот скоро зазвенит капель,
Стремнина ручейков и трель,
Меня разбудят по утру.
Я вновь иду встречать весну.

И кропотливо буду наблюдать,
Как трудится пройдоха март.
Он бессердечный ловелас.
Не может выбрать он подружку.
То зиму он к себе прижмет.
А то с весной любовь закружит.

Насмешливо он смотрит на борьбу,
Кто победит в неравной битве.
Но плут лукавый, знает он судьбу
Ведь заготовил красок яркую палитру.

Мне нравится проказник март,
Он ощущением  тревожит душу.
И первой зелени незримый аромат
                Нам говорит:-
"Остановись, смотри и слушай".