Истина

Сергей Аквилон
- Во сколько истину оценишь?
Спросил у Бога человек.
- А что отдать за это сможешь?
Спросил Господь, его в ответ.
                - Я царь царей, я правлю миром!
                - Имею золото и власть.
                - Тебе, отдам я половину,
                - Дороже лишь вторая часть.
Господь сказал: - оставь богатство,
- И власть твоя мне не нужна.
- Дороже у тебя лишь глупость,
- Но это, право, не цена.
                И царь, не понимая Бога,
                Позвал на помощь мудреца.
                Мудрец сказал: - отдам все мысли…
                Но этим насмешил творца.
Ушёл Господь, застыло небо
В своей безмолвной тишине.
А царь никак не мог поверить,
Что Бог, так жадничал в цене.
                Мудрец пришёл в свою обитель.
                Он очень долго размышлял,
                И понял: платой было – время!
                Но царь, увы, не понимал.




       Одно из первых моих стихотворений