Однажды из космоса прямо

Карапетьян Рустам
Однажды из космоса прямо
Спустилась к нам радиограмма,
Спустилась к нам радиограмма,
Прочла её бедная Мама:

"Я очень домой торопился,
Но вдруг на Луне заблудился,
Порвались перчатки и шляпа.
Не ждите на ужин. Ваш Папа".

Воздушный мы шар запустили,
И в шар второпях положили
Перчатки, и шляпу, и компас -
Чтоб все-таки Папа нашел нас.

И тут же из космоса прямо
Другая нам радиограмма,
Другая нам радиограмма,
Вот что прочитала в ней Мама:

"Шар я получил, всё в порядке,
И компас дошёл и перчатки,
А самое главное - шляпа!
Я к ужину буду. Ваш Папа".